+7 (7172) 39-01-53 | Режим работы: Пн-Пт 08:30-18:00

V Молодежные Игры РК по BMX-racing


| Новости
V Молодежные Игры РК по BMX-racing

Сегодня 11 июня в г. Талгар прошли V Молодежные Игры по BMX-racing. ВМХ-racing является одним из новых видов велосипедного спорта, который появился в начале 70-х годов ХХ века. Официальные чемпионаты мира по этому виду велоспорта начали проводиться лишь с 1982 года. А в Казахстане впервые гонка ВМХ прошла в 2017 году.

Гонки ВМХ проводятся на грунтовой трассе длиной не менее 300 м на время. Трасса состоит как минимум из трёх виражей и четырёх прямых, на которых расположены препятствия в виде бугров различной конфигурации. Старт дается с рампы (стартовой горы) высотой 1,5-8 м.

V Молодежные Игры проводились на первой профессиональной BMX-трассе в Казахстане в городе Талгар, которая соответствует всем мировым стандартам и отвечает критериям Международного союза велосипедистов (UCI). Трасса построена в 2018 году по образу трассы в Манчестере.

На соревнованиях спортсмены отбирались в квалификационном заезде на основные этапы гонки – мото. В каждом мото этапе спортсмены зарабатывали очки, для отбора в финал. По итогам мото этапов в финальный заезд отобрался спортсмен СДЮСШОР №6 Семенюк Роман.  По итогам V Молодежных Игр спортсмены СДЮСШОР №6 в командном зачете заняли 3 место. Поздравляем наших спортсменов и желаем удачи в дальнейших соревнованиях!

Специализированная детско-юношеская, спортивная школа
олимпийского резерва №6 по велоспорту

Республика Казахстан г. Нур-Султан
Кургальжинское шоссе 13Б, 3 этаж (карта) | Приемная: +7 [7172] 67-71-51
© 2021 Все права защищены. СДЮСШОР №6 | arctika.kz