Тур фландрии. Уго уль активен в отрыве, выигрывает гран-при стига Брёкса

Тур фландрии. Уго Уль активен в отрыве, выигрывает гран-при стига Брёкса

Гонщик команды «Астана» Уго Уль ярко проявил себя в раннем отрыве на монументальной классической гонке «Тур Фландрии», которая прошла сегодня в Бельгии.

Уль первым пересек вершину знаменитого подъема Ауде Кваремонт, тем самым, выиграв Гран-при Стига Брёкса, гонщика, получившего серьезные травмы во время падения в 2016 году. Уго Уль решил перечислить всю денежную премию реабилитационному центру, где Брёкс восстанавливается после травмы.

Отрыв, с участием Уго Уля был нейтрализован на второй половине дистанции гонки, победителем которой стал итальянец Альберто Беттиоль. Лучшим из состава «Астаны» на финише стал Лауренс Де Вриз, завершивший дистанцию гонки в одной из групп преследователей.

— Нашей целью сегодня было попасть в отрыв, а затем, помочь Магнусу Корту и Давиде Баллерини попробовать сделать что-нибудь в финале гонки. Я хорошо себя чувствовал и был рад, что сумел отобраться в отрыв, так как «Тур Фландрии» — это особенная гонка. Это был мой второй отрыв на этой гонке, и вновь я был рад проехать ее таким образом. Я очень рад, что сумел выиграть премию Стига Брёкса, здорово поддержать другого гонщика подобным образом. Я пожертвовал 5000 евро реабилитационному центру, где Стиг все еще проходит лечение, я желаю ему всего наилучшего, — рассказал Уго Уль.

— Мы планировали отправить кого-то из наших гонщиков в отрыв, так что команда отлично поработала в начале гонки, особенно Уго Уль, который помимо того, что оказался в отрыве, выиграл еще и Гран-при Стига Брёкса на вершине Ауде Кваремонт. После того, как отрыв был настигнут, в группе лидеров у нас было три человека – Магнус Корт, Давиде Баллерини и Уго Уль. Магнус атаковал на Муур де Гераардсберген, но после этого момента сил у наших ребята оказалось немного, и поддержать темп фаворитов не получилось. Тем не менее, хочу отметить неплохую гонку в исполнении Лауренса Де Вриза, который финишировал в одной из ближайших групп преследователей, — добавил спортивный директор Ларс Михаэльсен.